Waffles de cenoura e especiarias
2
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena açúcar amarelo
  • 1/2 chávena cenoura ralada
  • 1/4 chávena Mimosa Leite e Aveia
  • 3/4 chávenas farinha
  • 1 colher de café fermento
  • 1 colher de café canela em pó
  • 1 pitada anis moído
  • 1 colher de sopa Manteiga Mimosa sem sal
  • 1 pitada sal
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Separe as gemas das claras para dentro de duas tigelas. Às gemas, adicione o açúcar amarelo, a cenoura ralada (previamente descascada), o Leite e Aveia Mimosa, a farinha, o fermento, a canela, o anis moído e o sal. Misture bem com uma colher de pau.
  • 2
    Bata as claras em castelo e adicione-as aos restantes ingredientes, envolvendo cuidadosamente com uma espátula. Finalmente, adicione a Manteiga Mimosa derretida (pode fazê-lo no micro-ondas) e incorpore-a na massa, sem mexer demasiado.
  • 3
    Coloque porções com cerca de quatro colheres de sopa nas placas da máquina para waffles, feche e deixe cozinhar. Retire os waffles da máquina e sirva-as vertendo uma colher de sobremesa de xarope de agave sobre cada uma das bolachas. Acompanhe com um copo de Leite e Aveia Mimosa frio.
Comentários (0)