Trouxas recheadas
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 1 posta bacalhau alta demolhada
  • 1 embalagem massa filo
  • 150 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 150 g ervilhas cozidas
  • 50 g amêndoas laminadas e cortadas
  • 50 g farinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha louro
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coza o bacalhau em água temperada com o alho e o louro, e depois lasque-o. Numa frigideira, cozinhe por 1 minuto, em lume médio, 50 g de Manteiga Mimosa sem sal e a farinha. Adicione o Molho de Nata Mimosa para Peixes e mexa bem com a ajuda de varas. Deixe engrossar.
  • 2
    Adicione as ervilhas, o bacalhau e as amêndoas. Abra uma folha de massa filo e pincele com manteiga derretida. Por camadas, faça este processo com mais duas folhas.
  • 3
    Corte quadrados com 10 cm. No centro, deite uma colher de sopa do preparado de bacalhau. Una as pontas da massa e feche em trouxa. Leve ao forno a 160 ºC até a massa dourar. Sirva com salada.
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