Travessa de bacalhau
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 folha louro
  • 4 colheres de sopa coentros
  • 2 embalagens Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 4 postas bacalhau
  • 4 cebolas
  • 1 couve lombarda
  • 3 chávenas broa
  • 1 chouriço de carne pequeno
  • 5 colheres de sopa Manteiga Mimosa sem sal
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Derreta 3 colheres de sopa de Manteiga Mimosa sem sal e refogue a cebola cortada em fatias finas, juntamente com o alho picado e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, coloque as folhas de couve a cozer com sal.
  • 2
    Coloque o bacalhau noutra panela, cubra com água e deixe levantar fervura e cozinhar por 2 minutos. Junte o bacalhau em lascas à cebola refogada. Envolva bem, junte o Molho de Nata Mimosa para Peixes, e deixe cozinhar em lume brando. Numa tigela, misture os coentros picados, a broa e o chouriço frito.
  • 3
    Coloque num prato de forno uma primeira camada de couve picada, em seguida a mistura de bacalhau com o molho de natas e, por fim, a mistura de broa. Polvilhe com nozes de manteiga e leve ao forno a dourar por cerca de 15 minutos. Sirva com uma salada.
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