Torta de bacalhau
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 300 g bacalhau cozido sem espinhas
  • 250 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 4 ovos
  • salsa picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite. Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.
  • 2
    Junte a farinha previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o Leite Mimosa Meio-gordo sem parar de mexer. Acrescente o bacalhau bem desfeito e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado, mexendo bem. Acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
  • 3
    Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar dourado. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano. Coloque numa travessa de forno, regue com Molho de Nata Béchamel Mimosa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 12 minutos. ou até ficar dourado por cima. Polvilhe com salsa.
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