Tarteletes de bacon e ovo
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 200 ml Nata Mimosa Cremosa Light
  • 120 ml água
  • 250 g farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 2 fatias bacon
  • 1 fio azeite
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • q.b. bacon em cubos para polvilhar
  • q.b. tomilho para decorar
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Para a massa, coloque todos os ingredientes numa taça grande e misture até começar a formar a massa. Amasse com as mãos até a massa deixar de colar às laterais. Envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • 2
    Para o recheio, coloque a nata numa taça e tempere com o sal e a pimenta. Retire a massa do frigorífico e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Estique com a ajuda de um rolo da massa e coloque em formas de tarteletes. Distribua as natas pelas tarteletes, polvilhe com o bacon em pequenos pedaços e abra um ovo por cima de cada uma.
  • 3
    Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire, decore com os rebentos de coentros e sirva.
Comentários (0)