Tarte de limão merengada
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Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 2 latas Leite Condensado Mimosa
  • 250 g farinha
  • 150 g Manteiga Mimosa sem sal à temperatura ambiente
  • 100 g açúcar
  • 120 g açúcar em pó
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • 1 ovo
  • 3 limões sumo e raspa
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Para a base, coloque a manteiga e o açúcar numa taça e bata com uma batedeira elétrica até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e bata até ficar incorporado. Adicione a farinha e bata em velocidade baixa só até misturar. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estique a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre uma forma de tarte com 28 cm. Pique com um garfo, cubra com papel vegetal e espalhe feijões secos (para fazer peso e a massa não crescer). Leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
  • 2
    Para o recheio, coloque todos os ingredientes num tachinho e aqueça em lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Verta o creme de limão por cima da base e leve ao forno durante mais 15 a 20 minutos.
  • 3
    Para o merengue, bata as claras em castelo até formar espuma e vá adicionando aos poucos o açúcar até obter um merengue com picos firmes. Distribua o merengue por cima da tarte fria e queime com a ajuda do maçarico.
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