Para a base, coloque a manteiga e o açúcar numa taça e bata com uma batedeira elétrica até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o ovo e bata até ficar incorporado. Adicione a farinha e bata em velocidade baixa só até misturar. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estique a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre uma forma de tarte com 28 cm. Pique com um garfo, cubra com papel vegetal e espalhe feijões secos (para fazer peso e a massa não crescer). Leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
2
Para o recheio, coloque todos os ingredientes num tachinho e aqueça em lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Verta o creme de limão por cima da base e leve ao forno durante mais 15 a 20 minutos.
3
Para o merengue, bata as claras em castelo até formar espuma e vá adicionando aos poucos o açúcar até obter um merengue com picos firmes. Distribua o merengue por cima da tarte fria e queime com a ajuda do maçarico.