Tarte de abóbora
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 200 g bolachas digestivas
  • 140 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 70 g açúcar mascavado
  • 200 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 0,2 g canela em pó
  • 0,2 g noz-moscada
  • 1 Ovo L
  • 1 gema
  • 180 g Puré de abóbora
Adicionar à lista de compras
Preparação em 6 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a bolacha numa tigela e despeje a manteiga derretida, misture até que todas as migalhas estejam húmidas. Transfira para uma tarteira retangular. Pressione a mistura uniformemente até que forre o fundo e as laterais.
  • 2
    Coloque no forno e cozinhe até ficar ligeiramente mais escuro e firme ao toque, demorará cerca de 5 minutos. Retire do forno mas mantenha o forno ligado. Deixe a crosta arrefecer completamente antes de adicionar o recheio.
  • 3
    Numa panela média, leve ao lume, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Leve a mistura a uma fervura suave em lume brando, mexendo para dissolver o açúcar. Cozinhe até que fique castanho-escuro, cerca de 2 minutos.
  • 4
    Retire do lume e misture as natas, envolva bem para dissolver o açúcar. Adicione o puré de abóbora e envolva. Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos. Adicione o ovo inteiro, a gema, a canela e a noz-moscada. Misture até ficar bem homogêneo.
  • 5
    Despeje o recheio na massa preparada. Transfira cuidadosamente para o forno e cozinhe até ficar firme, cerca de 35 a 40 minutos. Desligue o forno e abra a porta do forno, deixe repousar por 10min.
  • 6
    Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Sirva com nata batida.
Comentários (0)