Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a bolacha numa tigela e despeje a manteiga derretida, misture até que todas as migalhas estejam húmidas. Transfira para uma tarteira retangular. Pressione a mistura uniformemente até que forre o fundo e as laterais.
2
Coloque no forno e cozinhe até ficar ligeiramente mais escuro e firme ao toque, demorará cerca de 5 minutos.
Retire do forno mas mantenha o forno ligado. Deixe a crosta arrefecer completamente antes de adicionar o recheio.
3
Numa panela média, leve ao lume, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Leve a mistura a uma fervura suave em lume brando, mexendo para dissolver o açúcar. Cozinhe até que fique castanho-escuro, cerca de 2 minutos.
4
Retire do lume e misture as natas, envolva bem para dissolver o açúcar. Adicione o puré de abóbora e envolva. Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos. Adicione o ovo inteiro, a gema, a canela e a noz-moscada. Misture até ficar bem homogêneo.
5
Despeje o recheio na massa preparada. Transfira cuidadosamente para o forno e cozinhe até ficar firme, cerca de 35 a 40 minutos. Desligue o forno e abra a porta do forno, deixe repousar por 10min.
6
Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Sirva com nata batida.