Tacos de Chocolate
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 400 ml Nata Mimosa Fresca
  • 450 ml Leite Mimosa Meio-gordo
  • 108 g açúcar
  • 80 g chocolate negro (70% de cacau)
  • 1/2 colher de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa Manteiga Mimosa sem sal
  • 1 vagem de baunilha (sementes)
  • 1 ovo grande
  • coco ralado
  • frutos secos
  • pepitas coloridas de chocolate
  • sal (pitadas)
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Para o gelado, coloque numa liquidificadora 300 ml de Nata Mimosa Fresca, 200 ml de Leite Mimosa Meio-gordo, 100 g de açúcar, 1 pitada de sal fino e as sementes de baunilha. Misture bem até o açúcar ficar dissolvido. Coloque a mistura numa máquina de gelados e siga as instruções da embalagem ou verta para um recipiente, tape e leve ao congelador durante 2 a 3 horas.
  • 2
    Para a ganache, parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque numa tacinha. Aqueça a Nata Mimosa Fresca num tachinho até começar a ferver. Verta por cima do chocolate e deixe repousar durante uns minutos. Envolva tudo muito bem com uma colher e reserve.
  • 3
    Para os crepes, coloque a farinha e 1/2 colher de chocolate em pó numa taça e faça uma pequena abertura no centro. Adicione uma pitada de sal, 8 g de açúcar, a manteiga derretida e 125 ml de leite. Envolva bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Adicione o ovo batido, o extrato de baunilha e mais 125 ml de leite. Mexa novamente. Deixe a massa repousar durante 1 hora no frigorífico. Numa frigideira anti-aderente quente, coloque um pouco de manteiga e passe um papel absorvente para remover o excesso. Encha meia concha de sopa com massa, verta na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver douradinho de um lado, vire e deixe cozinhar do outro. Reserve. Coloque um pouco de ganache sobre os crepes e o gelado por cima. Dobre como se fosse um taco e polvilhe com toppings a gosto.
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