Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Descasque os tomates e parta-os em gomos. Coloque-os num tabuleiro de forno, coberto com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve-os ao forno durante cerca de 20 minutos.
2
Descasque a cebola, o dente de alho e as curgetes. Corte a cebola em pedaços grandes e coloque numa panela com o azeite e o alho esmagado. Deixe suar. Junte o tomate pelado, os tomates do forno e as curgetes cortadas em pedaços. Cubra com as natas (reservando cerca de 2 colheres de sopa), tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, junte o manjericão e triture com a varinha mágica. Se desejar, junte água de forma a obter uma consistência mais líquida e retifique o tempero.
3
Abra os ovos à superfície da sopa e deixe escalfar até a clara ficar consistente e a gema líquida. Coloque a sopa em tigelas com uma folha de manjericão, tomates cereja aos gomos e decore com um fio da nata reservada.