Pré-aquece o forno a 180 ºC. Descasca os tomates e parte-os em gomos. Coloca-os num tabuleiro de forno, coberto com papel vegetal. Tempera com sal e pimenta e rega com um fio de azeite. Leva-os ao forno durante cerca de 20 minutos.
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Descasca a cebola, o dente de alho e as curgetes. Corta a cebola em pedaços grandes e coloca-as numa panela com o azeite e o alho esmagado. Deixa suar. Junta o tomate pelado, os tomates do forno e as curgetes cortadas em pedaços. Cobre com as natas (reservando cerca de 2 colheres de sopa), tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar por 30 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, junta o manjericão e tritura com a varinha mágica. Se desejares, junta água de forma a obter uma consistência mais líquida e retifica o tempero.
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Abre os ovos à superfície da sopa e deixa escalfar até a clara ficar consistente e a gema líquida. Coloca a sopa em tigelas com uma folha de manjericão, tomates cereja aos gomos e decora com um fio da nata reservada.