Semifrio de café
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 500 ml Nata Mimosa Fresca
  • 100 g açúcar
  • amêndoa palitada
  • 3 gemas
  • 50 ml café
  • 1 colher de chá farinha Maizena
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Ponha o açúcar num tacho, molhe-o com um pouco de água e leve ao lume até fazer ponto de calda fraco. Misture o café frio com as gemas e deite em fio sobre a calda, mexendo sempre.
  • 2
    Leve novamente ao lume fraco, mexendo sempre até ficar um creme. Deixe arrefecer completamente. Bata 200 g de Natas Mimosa Frescas com uma colher de café frio e misture delicadamente ao creme de ovos.
  • 3
    Divida o preparado em 6 taças ou numa forma grande e ponha no congelador até prender. Ferva a restante nata com a farinha Maizena e 2 colheres de açúcar até ficar um creme. Junte-lhes as amêndoas e sirva morno com o semifrio.
Comentários (0)