Coloque a batata doce, o ovo, as natas e a manteiga numa taça e bata com a batedeira até obter uma massa homogénea. Junte a farinha, as sementes de papoila, o sal, a pimenta e o cebolinho picado e bata novamente em velocidade baixa só até ficar tudo envolvido.
2
Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente quente: verta cerca de ⅓ de chávena do preparado e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vire com a ajuda da espátula e deixe cozinhar do outro lado.
3
Monte a sanduíche: coloque uma folha de alface por cima de uma panqueca, seguido do abacate em fatias, o tomate em fatias, o fiambre e o queijo. Coloque mais uma panqueca e repita a sequência. Repita para mais uma sanduíche.
4
Dica: Se não tiver uma frigideira anti-aderente, coloque 1 c. de café de manteiga e assim que derreter, utilize uma folha de papel absorvente para untar toda a superfície e remover o excesso.