Sanduíche de panquecas
2
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 200 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 175 g batatas doces laranjas cozidas e esmagadas
  • 1 colher de sopa Manteiga Mimosa sem sal derretida
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa sementes de papoila
  • 1 colher de chá pimenta preta
  • 1 colher de sopa cebolinho picado
  • 1 ovo
  • 1 pitada sal
  • 4 fatias Queijo Flamengo Mimosa Light
  • 4 fatias fiambre de peru fumado
  • 4 folhas alfaces
  • 1 tomate fatiado
  • 1 abacate
  • microvegetais para decorar
Adicionar à lista de compras
Preparação em 4 tempos
  • 1
    Coloque a batata doce, o ovo, as natas e a manteiga numa taça e bata com a batedeira até obter uma massa homogénea. Junte a farinha, as sementes de papoila, o sal, a pimenta e o cebolinho picado e bata novamente em velocidade baixa só até ficar tudo envolvido.
  • 2
    Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente quente: verta cerca de ⅓ de chávena do preparado e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vire com a ajuda da espátula e deixe cozinhar do outro lado.
  • 3
    Monte a sanduíche: coloque uma folha de alface por cima de uma panqueca, seguido do abacate em fatias, o tomate em fatias, o fiambre e o queijo. Coloque mais uma panqueca e repita a sequência. Repita para mais uma sanduíche.
  • 4
    Dica: Se não tiver uma frigideira anti-aderente, coloque 1 c. de café de manteiga e assim que derreter, utilize uma folha de papel absorvente para untar toda a superfície e remover o excesso.
Comentários (0)