Salada de Salmão Fumado
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 200 ml Nata Mimosa Fresca
  • 1 chalota picada
  • 1 limão
  • 120 ml azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 cenoura média
  • 6 espargos
  • 1 beterraba pequena
  • 2 rabanetes médios
  • 150 g ervilhas tortas
  • 100 g rúcula
  • 400 g salmão fumado
  • cebolinho q.b.
  • flor de sal q.b.
  • salsa q.b.
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Bate a nata fresca até obteres picos firmes. Numa tigela grande, mistura a chalota, o sumo de limão, o azeite, a nata batida, o sal e a pimenta. Usa um descascador de legumes para cortar a cenoura e os espargos em tiras longas e finas. Usa uma mandolina para fatiar a beterraba e os rabanetes finamente. Coze as ervilhas tortas em água fervente por 5 minutos.
  • 2
    Numa travessa coloca colheradas das natas temperadas. Por cima, coloca as ervilhas, as cenouras, espargos, beterraba, rabanetes e por fim, a rúcula. Distribui agora o salmão fumado e termina com as ervas aromáticas.
  • 3
    Rega com azeite, polvilha com flor de sal e está pronto a servir.
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