Rolo Folhado de Lentilhas
12
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Culinária
  • 1 embalagem massa folhada retangular
  • 2 latas lentilhas
  • 2 colheres de sopa linhaça moída
  • 400 g cogumelos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena miolo de noz
  • 3/4 chávenas aveia moída
  • 5 colheres de sopa farinha
  • 1/3 chávena água morna
  • 5 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • tomilho q.b.
  • 2 aipos picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1 gema
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Comece por esmagar as lentilhas. Em seguida, torre o miolo de noz numa frigideira antiaderente durante cerca de 10 minutos. Numa taça pequena, misture a linhaça com a água quente. Deixe descansar e engrossar.
  • 2
    Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, a cenoura e o aipo e deixe cozinhar 5 minutos. Junte 300 g de cogumelos, 3 dentes de alho e cozinhe mais 5 minutos. Numa tigela, misture as lentilhas com a linhaça, os vegetais, a aveia e a farinha até obter uma massa consistente.
  • 3
    Desenrole a massa folhada, coloque sobre ela a mistura anterior e forme um rolo. Corte as laterais da massa em tiras e use-as para cobrir o rolo, fazendo um entrançado. Pincele com o ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC. Numa frigideira salteie os restantes cogumelos picados com o restante alho e tomilho. Junte a Nata Mimosa Culinária e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e sirva com o rolo.
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