Robalo grelhado com puré de couve‑flor
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 4 lombinhos de robalo com pele
  • 1 kg couve-flor picada
  • 20+80 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 750 ml caldo de galinha
  • sal a gosto
  • azeite q.b. para pincelar
  • 3 colheres de sopa orégãos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico branco
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque numa panela, em lume alto, a couve‑flor, o Molho de Natas Para Peixe e o caldo e deixe ferver. Reduza o lume, e deixe cozinhar durante 20 minutos. Escorra a couve‑flor e reserve 2 colheres de sopa do líquido. Coloque a couve‑flor, o líquido reservado, 20 g de manteiga e o sal num robot de cozinha ou numa picadora e processe até ficar homogéneo. Reserve.
  • 2
    Pincele os lombos de robalo com o azeite peixe e sele, numa frigideira bem quente, com a pele voltada para baixo, durante 4 a 5 minutos ou até ficar dourada e crocante. Vire e cozinhe por mais 3 minutos ou até que esteja cozido. Retire e reserve.
  • 3
    Coloque a restante manteiga e os oregãos na frigideira e deixe alourar durante 1 minuto. Junte o dente de alho esmagado e o vinagre e misture tudo. Sirva o puré com o peixe e coloque a manteiga de orégãos por cima.
Comentários (0)