Risotto de bacalhau
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Culinária
  • 2 colheres de sopa Manteiga Mimosa sem sal
  • 350 g arroz arbóreo ou carnaroli
  • 2 lombos de bacalhau
  • 1/2 chávena de chá queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 molho espargos
  • 1 curgete ralada com casca
  • 1 molho coentros picados
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coza os lombos de bacalhau em lume baixo. Corte os espargos e coza em água. Escorra e guarde a água das cozeduras. Entretanto derreta a Manteiga Mimosa sem sal num tacho. Junte a cebola e refogue.
  • 2
    Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz, tempere com sal e pimenta, e envolva bem. Vá acrescentando água da cozedura do bacalhau alternada com a água da cozedura dos espargos, deixando evaporar na totalidade antes de voltar a acrescentar mais caldo.
  • 3
    Quando o arroz estiver quase cozinhado, adicione o bacalhau às lascas, a curgete ralada e os espargos. Adicione mais um pouco de caldo e por fim a Nata Mimosa Culinária, o parmesão e os coentros. Sirva de imediato.
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