Red Velvet com Especiarias
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa
  • 300 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 100 g compota de arandos
  • 100 ml sumo de beterraba
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá cravinho em pó
  • 1 colher de chá noz-moscada
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
  • 6 + 1 colheres de sopa açúcar em pó
  • 1 embalagem groselhas
  • 1 embalagem mirtilo
  • 1 carambola
  • 2 ramos alecrim
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Numa taça, mistura os ovos com o açúcar até obteres uma mistura fofa. Adiciona a manteiga derretida, 150 ml da nata, a compota e mistura. Em seguida adiciona o sumo de beterraba e mistura bem.
  • 2
    Numa taça mistura os secos: farinha, fermento, especiarias, bicarbonato e sal. Adiciona aos poucos a mistura dos ovos aos secos até obter uma massa homogénea. Verte para dentro da forma untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 175 ºC por 40 minutos. Retira do forno e deixa arrefecer dentro da forma por 30 minutos. Em seguida desenforma para uma rede.
  • 3
    Faz a cobertura misturando os restantes 50 ml da nata com 6 colheres de açúcar em pó. Verte por cima do bolo e decora a gosto com fatias de carambola, groselhas, mirtilos e alecrim. Finaliza polvilhando com uma colher de açúcar em pó.
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