Rabanadas de Chai Massala
2
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 600 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 8 fatias pão de forma com 2 dias
  • 3 ovos
  • 5 cardamomo vagens
  • açúcar mascavado para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 1 estrela de anis
  • 2 fatias gengibre
  • 2 colheres de sopa chá preto
  • açúcar mascavado para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque metade do leite num tachinho, junte o açúcar e as especiarias e leve ao lume. Vá mexendo até que o leite aqueça, durante cerca de 10 minutos em lume brando. Passe a mistura por um coador e adicione o restante leite frio.
  • 2
    Coloque as fatias numa travessa e regue-as com o leite morno e deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas. Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e leve ao forno até tostarem, durante cerca 20 minutos.
  • 3
    Retire as rabanadas do forno e polvilhe com o açúcar mascavado e a canela em pó. Sirva ainda mornas.
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