Pudim proteico
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 0,5 litro Leite Mimosa Proteína
  • 2 gemas
  • 15 g amido de milho
  • 100 g açúcar
  • 30 g cacau em pó magro
  • 150 g morangos
  • 70 g chocolate negro
  • 0,5 ml extrato de baunilha
  • 1 pitada sal
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Numa tigela média, com a batedeira, bate as gemas por cerca de 60 segundos até aumentarem de volume, depois adiciona o amido de milho e cerca de 560 ml de Leite Mimosa Proteína. Bate até ficar homogéneo e incorporado. Reserva.
  • 2
    Coloca o açúcar, o cacau, o sal e o leite restante numa panela e leva ao lume médio/alto. Quando pequenas bolhas se começarem a formar nas laterais da panela, retira do lume, despeja o leite aos poucos nos ovos, em fio e mexendo constantemente. Despeja tudo de volta na panela e cozinha em lume médio, mexendo sempre, até que o pudim comece a ferver. Reduz o lume para ferver e continua mexendo por alguns minutos até o pudim engrossar. Retira o pudim do lume e mistura o extrato de baunilha. Despeja o pudim em 4 tigelas e cobre com película aderente em contacto directo com o pudim.
  • 3
    Refrigera por 2 horas, retira a película e serve com morangos laminados e raspas de chocolate preto.
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