Pudim de leite condensado
12
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 lata Leite Condensado Mimosa Tradicional
  • 150 g açúcar
  • 90 ml água
  • 1 medida da lata de leite condensado Leite Mimosa Meio-gordo
  • 3 ovos
  • 1/2 vagem de baunilha sementes
  • q.b. água a ferver
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180º C. Para o caramelo, coloque o açúcar e a água num tachinho e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Retire do lume e verta, imediatamente, com muito cuidado, numa forma de pudim. Com a ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir bem o fundo e as paredes. Reserve.
  • 2
    Para o pudim, coloque todos os ingredientes (exceto a água) numa liquidificadora e bata. Verta na forma, por cima do caramelo e cubra com papel de alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro e verta a água quente até metade da altura da forma. Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos.
  • 3
    Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante 6 horas e desenforme.
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