Pudim de Baunilha
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 2 latas Leite Condensado Mimosa
  • 250 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 laranja
  • 75 g açúcar
  • 75 ml água
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Num tacho, misture a essência de baunilha com o Leite Mimosa Meio-gordo, e leve ao lume até levantar fervura. De seguida, verta-o para uma taça. Adicione o Leite Condensado Mimosa e as gemas em fio, sempre a mexer com a ajuda de varas. Por fim, adicione as raspas da casca da laranja.
  • 2
    Num tacho, deixe ferver o açúcar e a água em lume médio/forte até criar caramelo. Unte as formas de pudim individuais ou uma forma de pudim tradicional com o caramelo. Verta o preparado para dentro das mesmas.
  • 3
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria, cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.
Comentários (0)