Pizza à carbonara
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Massas
  • 250 g farinha de trigo
  • 125 ml água morna
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 1/4 colher de chá açúcar
  • 2+2 ovos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 5 g fermento de padeiro seco
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g bacon em cubos
  • manjericão a gosto
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque a água e o fermento numa taça pequena e mexa com um garfo até o fermento estar completamente dissolvido. Junte o azeite, o açúcar e o sal e volte a envolver bem. Deixe repousar até ganhar espuma (cerca de 5 minutos). Coloque a farinha sob a bancada, abra um buraco no centro e adicione a mistura líquida, começando a misturar com as mãos em movimentos circulares. Assim que formar uma massa consistente, tape com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos.
  • 2
    Coloque 2 ovos e as natas numa taça e misture com uma vara de arames. Reserve.
  • 3
    Coloque a massa de pizza numa superfície enfarinhada, divida em duas partes e estique com o rolo da massa até obter uma base circular. Polvilhe as bases de pizza com o queijo e com o bacon e regue com a mistura de natas. Leve ao forno durante 30 minutos e abra um ovo por cima de cada pizza a meio da cozedura. Retire do forno e polvilhe com o manjericão.
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