Perna de peru
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Carne
  • 1 perna de peru
  • 1/4 caldo de legumes
  • 75 ml vinho branco
  • 2 chalotas
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de especiarias (alecrim, tomilho, orégãos)
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa sementes de mostarda
  • 3 folhas louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque ao lume o caldo de vegetais juntamente com o louro, a pimenta e as sementes de mostarda. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe arrefecer.
  • 2
    Entretanto, esfregue a perna de peru com sal. Coloque o peru numa tigela e junte o caldo, assim como o vinho branco, as chalotas, os dentes de alho, o ramo de especiarias e os limões em fatias. Deixe marinar de um dia para o outro e de preferência no frio.
  • 3
    Retire o peru do frio, coloque num tabuleiro de forno, regue com a marinada e um fio de azeite. Seque a pele da perna e leve ao forno a 200 ºC durante cerca de 1 hora. Vá regando o peru com o molho. Quando o peru estiver cozinhado, coe o molho, coloque num tacho e, quando estiver a ferver, adicione o Molho de Nata Mimosa para Carne. Deixe apurar e polvilhe com folhas de tomilho. Sirva com a perna fatiada.
Comentários (0)