Para o pão, dissolva bem o fermento e o sal na água com a ajuda de um garfo e junte o óleo de amendoim. Numa taça à parte, coloque a farinha e o puré de batata e adicione a água. Misture com uma colher (não é necessário amassar). Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas. A cerca de 30 minutos da levedura estar concluída, pré-aqueça o forno a 200 ºC e coloque um tacho dentro do forno.
2
Transfira a massa para dentro do tacho, polvilhado com farinha. Corte a superfície do pão com uma faca a gosto, tape e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire a tampa e deixe ficar durante mais 25 minutos.
3
Para a manteiga de banana, coloque as natas numa batedeira e bata até que se comece a formar uma massa amarela sólida, separada do soro. Coloque a banana cortada em fatias num tachinho e deixe cozinhar em lume médio. Escorra muito bem o soro, junte a banana e o cardamomo à manteiga e misture bem. Sirva o pão cortado em fatias, barradas com a manteiga de banana.