Pão de banana
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 25 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 20 g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 220 g avelãs
  • 7 bananas
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de sopa açúcar mascavado
  • 2 bananas Para cobertura
  • 1 colher de sopa Manteiga Mimosa sem sal Para cobertura
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Pique grosseiramente as avelãs, descasque 5 bananas e corte-as em pequenos pedaços. Coloque-as numa taça e adicione a farinha, o fermento, os ovos e as avelãs. Bata bem com a ajuda de uma varinha mágica, até obter uma massa homogénea e consistente.
  • 2
    Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com a farinha. E entretanto prepare a cobertura: comece por cortar 2 bananas ao meio, no sentido longitudinal. Espalhe a manteiga no fundo da forma, polvilhe com o açúcar mascavado e cubra com as bananas.
  • 3
    Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que o pão está cozido. Retire do forno e acompanhe com um copo de leite Mimosa polvilhado com cacau ou com uma meia de leite.
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