Panacota dourada
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 12 folhas gelatina
  • 1 lata Leite Condensado Mimosa Tradicional
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de café pimenta preta em grão
  • 1 colher de chá noz-moscada em pó
  • 1 cm curcuma fresca
  • 1 cm gengibre ralado
  • mel a gosto
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve numa tacinha. Coloque num tachinho o leite condensado, as natas, as sementes de baunilha, os paus de canela, a pimenta, a noz moscada, a curcuma e o gengibre cortados em fatias finas e aqueça em lume baixo, mexendo sempre. Retire as especiarias e deixe levanter fervura.
  • 2
    Escorra bem as folhas de gelatina. Retire um pouco do leite, junte à gelatina e mexa para dissolver. Junte novamente ao restante leite e mexa.
  • 3
    Distribua o preparado em forminhas ou copos e leve ao frigorífico durante 2 a 4 horas. Regue com um fio de mel e sirva bem fria.
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