Para a massa, coloque a farinha, o leite, o fermento, o açúcar, o sal e metade do ovo na taça de uma batedeira elétrica e bata com as varas para massa (gancho) em velocidade média, durante 10 minutos. Junte a manteiga aos poucos e deixe bater por mais 5 minutos, até estar totalmente incorporada. Cubra a taça com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e molde pequenas bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas entre si, cubra com um pano e deixe repousar durante mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pincele-as com o restante ovo e leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas.
2
Para a ganache, coloque as natas num tachinho e aqueça. Coloque o chocolate partido aos pedaços numa taça e junte as natas, mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a manteiga e deixe repousar um pouco.
3
Mergulhe os pãezinhos até meio na ganache, para que fiquem “pintados” como as bolachinhas húngaras.