Ovos no Forno
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa
  • 1 colher de sopa Manteiga Mimosa sem sal
  • 5 ovos
  • 1 alho-francês
  • 1 colher de sopa mostarda
  • espinafres (1 chávena)
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • noz-moscada q.b.
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Lave e seque bem as folhas de espinafres. Entretanto, ligue o forno a 180 °C. Numa frigideira, coloque a Manteiga Mimosa sem sal e leve ao lume até derreter. Junte a cebola e as rodelas de alho francês.
  • 2
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe as cebolas até que comecem a caramelizar. Adicione a Nata Mimosa Cremosa, a mostarda e a noz-moscada, misturando bem até que engrosse. Junte o queijo e os espinafres e mexa cuidadosamente. Reduza o lume e deite os ovos inteiros sobre a mistura.
  • 3
    Assim que a clara começar a ficar branca, leve a frigideira ao forno, até dourar e os ovos estarem cozinhados (convém ficarem mal cozidos e com as gemas ainda líquidas, de modo a escorrer sobre o creme).
Comentários (0)