Ovos de Abacate
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 4 abacates
  • 8 fatias salmão fumado
  • 8 ovos
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Vegetais
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • funcho fresco a gosto
  • malagueta vermelha picada a gosto
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Parta a meio os abacates e remova o caroço. Se o buraco do caroço for pequeno, com a ajuda de uma colher escave mais um pouco, até que caiba um ovo inteiro. Num tabuleiro de forno organize as metades dos abacates sobre uma folha de papel vegetal. Coloque em cada metade uma fatia de salmão fumado.
  • 2
    Numa tigela, parta um ovo de cada vez, separando a gema da clara. Coloque a gema no interior do abacate e coloque a clara que conseguir. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno durante sensivelmente 15 minutos.
  • 3
    Entretanto, coloque as natas num tachinho com a malagueta e o funcho fresco em lume brando mexendo bem até ficar bem quente (não deixe ferver). Sirva os abacates ainda quentes com um pouco do molho por cima.
Comentários (0)