Ovo de Colher
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 2 embalagens Nata Mimosa Cremosa
  • 1 lata Leite Condensado Mimosa
  • 20 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 2 ovos de chocolate 100 g cada
  • 125 g framboesas
  • 125 g mirtilos
  • 12 amêndoas francesas
  • hortelã q.b.
  • 4 flores comestíveis
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Numa taça misture a Manteiga Mimosa sem sal derretida e o Leite Condensado Mimosa. À parte, bata a Nata Mimosa Cremosa (que deve estar bem fria), até ficar firme. Junte-lhe o Leite Condensado Mimosa com a Manteiga Mimosa sem sal, em fio, e sem parar de bater para obter um creme espesso e fofo.
  • 2
    Recheie o interior das quatro metades dos ovos de chocolate com este creme e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
  • 3
    Antes de servir decore com a fruta, os ovinhos de chocolate e as amêndoas francesas. Finalize com folhas de hortelã e flores comestíveis, a gosto.
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Mimosa Experimenta
Se preferir fazer os ovos de chocolate em casa vai precisar de 500 g de chocolate de leite e de moldes de ovos de Páscoa. Siga os passos abaixo: - Parta o chocolate em pedaços e coloque numa taça. Leve a derreter no micro-ondas, verificando e mexendo regularmente até que esteja completamente derretido. O chocolate deverá estar entre 28 e 29 graus para poder moldar. - Com a ajuda de uma concha, deite o chocolate no molde de ovo, espalhando bem pelas paredes do molde, rodando cuidadosamente. Vire o molde de cabeça para baixo para dentro da tigela do chocolate para largar o excedente. Deixe endurecer. Volte a adicionar mais chocolate e repita o processo de girar e virar. Pode fazer até três camadas. Com a ajuda de uma espátula retire o que ficou fora do molde. Repita para os restantes. - Leve os moldes ao frio por cerca de 30 minutos. Para retirar do molde sem deixar marca, coloque umas luvas de látex.