Pré-aquece o forno a 200 °C. Pulveriza uma forma de muffin com spray antiaderente ou usa forminhas de cupcake.
Mistura a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e as pepitas de chocolate numa tigela grande, reserva.
Bate os ovos, o iogurte, o óleo, o leite e extrato de baunilha até obteres uma mistura homogénea. Despeja os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e mistura com uma espátula de silicone até unir completamente.
2
Coloca a massa nas forminhas, enchendo-as até o topo. Cozinha no forno por 5 minutos a 200 ºC, em seguida, mantendo os muffins no forno, reduz a temperatura do forno para 180 ºC. Cozinha por mais 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
3
Deixa os muffins arrefecerem por 10 minutos na forma e transfere depois para uma grelha até que arrefeçam completamente.