Muffins de chocolate negro
12
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 150 ml Leite Mimosa Proteína
  • 250 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 150 g Iogurte Mimosa Natural
  • 2 ovos
  • 40 g cacau em pó magro
  • 0,2 g bicabornato de sódio
  • 300 g pepitas de chocolate preto
  • 120 ml óleo
  • 1 pitada sal
  • 0,5 ml extrato de baunilha
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aquece o forno a 200 °C. Pulveriza uma forma de muffin com spray antiaderente ou usa forminhas de cupcake. Mistura a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e as pepitas de chocolate numa tigela grande, reserva. Bate os ovos, o iogurte, o óleo, o leite e extrato de baunilha até obteres uma mistura homogénea. Despeja os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e mistura com uma espátula de silicone até unir completamente.
  • 2
    Coloca a massa nas forminhas, enchendo-as até o topo. Cozinha no forno por 5 minutos a 200 ºC, em seguida, mantendo os muffins no forno, reduz a temperatura do forno para 180 ºC. Cozinha por mais 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 3
    Deixa os muffins arrefecerem por 10 minutos na forma e transfere depois para uma grelha até que arrefeçam completamente.
Comentários (0)