Lombo de Porco
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Carne
  • 50 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 400 ml Leite Mimosa Meio-gordo
  • 1 lombo de porco (aprox. 1.2kg)
  • 200 g flocos de batata
  • 600 g castanhas sem pele
  • 300 g espinafres
  • 1 chávena de chá vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha louro
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Tempere o lombo de porco, pelo menos 2 horas antes, com sal, pimenta, colorau, louro, alho e vinho branco. Numa travessa de forno, leve o lombo a assar durante 45 minutos a 180 ºC. Quando faltarem 20 minutos para terminar, adicione as castanhas e, se necessário, acrescente um pouco de água no fundo da travessa.
  • 2
    Para preparar o puré, aqueça o Leite Mimosa Meio-gordo com a Manteiga Mimosa sem sal. Quando derreter, adicione os flocos de batata e mexa até conseguir a textura de puré.
  • 3
    Após cozinhar o lombo de porco, espalhe os espinafres na travessa. Na hora de servir, aqueça o Molho de Nata Mimosa para Carne e sirva com a carne.
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