Lasanha no Tacho
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 250 ml Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 400 g carne picada
  • 1 chouriço de carne picado
  • 200 ml polpa de tomate
  • 200 g queijo mozzarella
  • 1 embalagem massa para lasanha
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomate pelado em pedaços
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de sopa orégãos
  • 1 folha louro
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Num tachinho, coloque os dentes de alho e a cebola picada, acrescente o azeite e a folha de louro e refogue até o alho estalar. Junte a carne picada e o chouriço e vá mexendo até a carne ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • 2
    Junte a polpa de tomate e o tomate pelado. Adicione o açúcar para anular a acidez do tomate. Polvilhe com os oregãos e deixe cozinhar bem.
  • 3
    Numa forma retangular coloque a massa de lasanha de forma a cobrir o fundo e as laterais. Vá adicionando colheres do preparado de carne, intercaladas com a massa de lasanha e o Molho Bechamel Mimosa, até cobrir a forma. No final cubra com massa, tape com o molho e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
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