Gratinado de Corvina
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 4 lombos de corvina
  • 5 colheres de chá alcaparras
  • 1 e 1/2 rama funcho
  • 350 g ervilhas
  • 4 cenouras
  • 1 alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1/2 limão (sumo)
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pique ½ rama de funcho e corte a cenoura aos cubos. Num tacho ferva água e leve as ervilhas a cozer por 5 minutos. Por fim, corte os dentes de alho em finas lâminas. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e salteie as cenouras juntamente com o funcho durante 5 minutos. De seguida, acrescente as ervilhas juntamente com o alho e envolva sem deixar cozinhar demasiado. Reserve o preparado.
  • 2
    Aqueça uma frigideira juntamente com um fio de azeite a alta temperatura. Tempere os lombos de corvina com sal e pimenta e deixe-os caramelizar por um minuto de cada lado. No fim, esprema o sumo de meio limão sobre o peixe e remova imediatamente da frigideira.
  • 3
    Comece a lascar o peixe para uma taça juntamente com o Molho de Nata Bechamel Mimosa, as alcaparras, o ramo de funcho picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Numa taça de forno, prepare uma cama com os vegetais salteados. De seguida, adicione o preparado de peixe e, por fim, adicione as restantes alcaparras. Leve ao forno por 15 minutos.
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