Gelado de menta e chocolate
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 2 embalagens Nata Mimosa Cremosa sem Lactose
  • 200 ml Leite Meio-gordo Mimosa Sem Lactose
  • 4 gemas
  • 75 g açúcar
  • 150 ml xarope de menta
  • 100 g pepitas de chocolate preto
  • folha hortelã para decorar
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque num tachinho as gemas e o açúcar e bata com uma vara de arames até emulsionar bem. Junte a nata Mimosa Cremosa sem Lactose e o leite Mimosa sem Lactose e aqueça em lume brando durante 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e acrescente o xarope de menta.
  • 2
    Coloque num recipiente e leve ao congelador, mexendo em intervalos de 30 minutos para que não se formem cristais de gelo.
  • 3
    Quando o gelado estiver com uma consistência cremosa, adicione as pepitas de chocolate negro e volte a bater bem. Leve de novo ao congelador durante 3 horas, mexendo sempre de 30 em 30 minutos (quanto mais bater, mais cremoso fica).
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