Gelado com Framboesas
1
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 500 ml Mimosa Leite e Amêndoa
  • 30 g amido de milho
  • 150 g açúcar
  • 2 gemas
  • 400 ml Nata Mimosa Fresca
  • 1 chávena mirtilo
  • 1 chávena amora
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque num recipiente 100 ml de Leite e Amêndoa Mimosa, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e reserve. Leve o restante Leite e Amêndoa Mimosa ao lume, num tacho. Assim que ferver, e sem parar de mexer, verta o leite sobre a mistura de gemas. Coloque novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione os mirtilos e as amoras e envolva. Retire para um recipiente. Tape com película aderente e leve ao frio até arrefecer completamente.
  • 2
    À parte, bata as Natas Mimosa e, assim que começarem a ficar consistentes, adicione o creme já frio. Envolva. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês ou outro recipiente forrado com papel vegetal e leve ao congelador.
  • 3
    Mexa o gelado com a ajuda de uma espátula fina ou faca, de meia em meia hora, para evitar que se formem cristais de gelo, durante as primeiras três horas. Depois, deixe congelar completamente. Retire o gelado do congelador cinco minutos antes de servir.
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