Coloque num recipiente 100 ml de Leite e Amêndoa Mimosa, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e reserve. Leve o restante Leite e Amêndoa Mimosa ao lume, num tacho. Assim que ferver, e sem parar de mexer, verta o leite sobre a mistura de gemas. Coloque novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione os mirtilos e as amoras e envolva. Retire para um recipiente. Tape com película aderente e leve ao frio até arrefecer completamente.
2
À parte, bata as Natas Mimosa e, assim que começarem a ficar consistentes, adicione o creme já frio. Envolva. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês ou outro recipiente forrado com papel vegetal e leve ao congelador.
3
Mexa o gelado com a ajuda de uma espátula fina ou faca, de meia em meia hora, para evitar que se formem cristais de gelo, durante as primeiras três horas. Depois, deixe congelar completamente. Retire o gelado do congelador cinco minutos antes de servir.