Doughnuts com Ganache de Matcha
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Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 240 g farinha sem fermento
  • 140 g açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 60 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 2 ovos
  • 200 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • açúcar em pó
  • 320 g chocolate branco
  • 200 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 9 g matcha
  • Spray desmoldante
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Preparação em 6 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 175°C. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutra tigela, bata o ovo, o leite, a manteiga e o extrato de baunilha.
  • 2
    Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até mistura homogéna, contudo não mexa demais a massa. Pulverize uma forma de doughnuts com o spray desmoldante e coloque a massa nas cavidades (mais fácil se usar um saco de pasteleiro).
  • 3
    Coloque no forno e cozinhe por 10 a 15 min até dourarem. Retire do forno e transfira os doughnuts para uma grelha de forma a arrefecerem completamente.
  • 4
    Coloque o chocolate branco numa tigela média e reserve. Aqueça as natas até levantarem fervura. Despeje as natas sobre o chocolate branco, de forma que todo o chocolate fique coberto. Deixe a mistura descansar por alguns minutos.
  • 5
    Com a varinha mágica triture até que a mistura fique lisa. Misture a matcha em pó e triture novamente para misturar. Tape com película aderente em contacto e reserve até arrefecer.
  • 6
    Barre a ganhache por cima dos doughnuts e polvilhe com açúcar em pó.
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