Pré-aqueça o forno a 175°C.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Noutra tigela, bata o ovo, o leite, a manteiga e o extrato de baunilha.
2
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até mistura homogéna, contudo não mexa demais a massa.
Pulverize uma forma de doughnuts com o spray desmoldante e coloque a massa nas cavidades (mais fácil se usar um saco de pasteleiro).
3
Coloque no forno e cozinhe por 10 a 15 min até dourarem.
Retire do forno e transfira os doughnuts para uma grelha de forma a arrefecerem completamente.
4
Coloque o chocolate branco numa tigela média e reserve. Aqueça as natas até levantarem fervura.
Despeje as natas sobre o chocolate branco, de forma que todo o chocolate fique coberto. Deixe a mistura descansar por alguns minutos.
5
Com a varinha mágica triture até que a mistura fique lisa. Misture a matcha em pó e triture novamente para misturar.
Tape com película aderente em contacto e reserve até arrefecer.
6
Barre a ganhache por cima dos doughnuts e polvilhe com açúcar em pó.