Crumble de bacalhau
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 2 embalagens Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 100 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 500 g bacalhau desfiado
  • 250 g miolo de camarão
  • 200 g miolo de mexilhão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa vinho branco
  • 200 g farinha
  • 5 colheres de sobremesa queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 colheres de sopa cebolinho fresco picado
  • 1 colher de sopa salsa picada
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Tempere miolo de camarão com sal, pimenta, alho e um pouco de azeite, e adicione miolo de mexilhões. Reserve durante cerca de 10 minutos.
  • 2
    Numa taça, misture o vinho branco com o Molho de Nata Mimosa para Peixes. Escalde o bacalhau numa tigela com água a ferver. Num robot de cozinha, misture a farinha com a Manteiga Mimosa sem sal, cebolinho e salsa, até ter a consistência para crumble.
  • 3
    Disponha num prato de forno o bacalhau e o camarão, cubra com o Molho de Nata Mimosa para Peixes e, em seguida, com a massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno por 30 minutos. Sirva com salada.
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