Croissants com sementes
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Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 220 ml Leite Mimosa Meio-gordo
  • 75 g Manteiga Mimosa sem sal à temperatura ambiente
  • 450 g farinha de trigo
  • 60 g açúcar de coco
  • 1 colher de chá flocos de aveia
  • 1 colher de chá sementes de girassol
  • 1 colher de chá sementes de sésamo mistura
  • 12 g fermento fresco de padeiro
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher de chá sal
  • 1 ovo para pincelar
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e, aos poucos, adicione o leite, já misturado com o fermento. Bata com uma batedeira eléctrica com o gancho de massas. Acrescente o ovo, a manteiga e o sal e misture tudo muito bem.
  • 2
    Tape a massa com um pano e coloque-a num local seco e morno. Deixe levedar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.Assim que faltarem 30 minutos para a massa acabar de levedar, pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 3
    Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e corte-a em triângulos. Enrole pelos dois vértices até moldar o formato de um croissant. Pincele com o ovo batido, polvilhe com a mistura de sementes e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Sirva com um cappuccino.
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