Numa taça coloque a farinha, o sal, o açúcar, a nata, a manteiga e 250 ml de leite e misture bem com uma batedeira. Mexendo sempre, acrescente os ovos batidos, o extrato de baunilha e o restante leite. Deixe a massa repousar durante 1 hora no frigorífico.
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Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque um pouco de manteiga e com uma folha de papel absorvente remova o excesso. Coloque ½ concha de sopa da massa na frigideira e rode-a de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver douradinho de um lado, vire e deixe cozinhar do outro.
3
Para fazer a calda, leve ao lume uma frigideira grande com ⅓ do açúcar, ⅓ da manteiga e uma rodela de ananás cortada aos cubos. Assim que começar a ferver, mexa com metade de uma laranja (com a ajuda de um garfo, conforme o vídeo) até começar a caramelizar. Coloque 4 crepes prontos dobrados em 4 e regue com o ⅓ do rum. Com o maçarico, flameje os crepes até o álcool evaporar. Vire e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva os crepes com a calda. Finalize polvilhando com coco ralado.