Coroa de Natal
9
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa
  • 6 claras de ovo
  • 370 g açúcar
  • 10 g amido de milho
  • 15 ml sumo de limão
  • 2 g essência de baunilha
  • 300 g mix de frutos vermelhos (romãs e framboesas)
  • 20 g hortelã
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Na batedeira elétrica coloca as claras e começa a bater a velocidade alta. Quando começarem a levantar espuma, adiciona 1 colher de sopa de açúcar e deixa envolver bem. Adiciona o açúcar colher a colher, incorporando bem entre cada adição. No final deverás ter um creme espesso e brilhante. Adiciona o amido de milho e o sumo de limão e envolve com uma espátula. Coloca o preparado dentro de um saco de pasteleiro.
  • 2
    Pré-aquece o forno a 180 ºC. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal com o saco de pasteleiro, forma 9 círculos, uns aos lado dos outros formando uma coroa. Leva ao forno por 10 minutos, depois baixa a temperatura para 170 ºC e cozinha por mais 10 minutos. Baixa a temperatura do forno para 150 ºC e cozinha por mais 15 minutos. Abre o forno ligeiramente e deixa a arrefecer lentamente.
  • 3
    Bate as natas com a essência de baunilha até ficarem em chantilly e distribui por cima da coroa. Termina decorando com as frutas e as folhas de hortelã.
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