Caramelos
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Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 125 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 185 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 1 kg açúcar
  • 1 colher de sopa xarope dourado ou mel
  • 1 lata Leite Condensado Mimosa
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o xarope dourado num tacho e deixe ferver durante 3 minutos.
  • 2
    Junte o leite condensado, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos, com uma colher de pau. Para verificar se está pronto, confira a temperatura com um termómetro (118ºC) ou deixe cair uma gota de caramelo num copo com água fria - deverá formar-se uma bola macia. Retire do lume, junte a baunilha e mexa bem.
  • 3
    Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer. Corte em pequenos e embrulhe em papel vegetal.
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