Cannelloni de Alheira
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Massas
  • 2 alheiras
  • 2 dentes de alho
  • 500 g espinafres
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 250 g requeijão
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • 4 pés cebolinho
  • 30 g pinhões
  • 1 rama tomilho
  • 4 cannelloni
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Numa caçarola em lume brando aqueça um fio de azeite com alho laminado, cebolinho picado e tomilho. Adicione os tomates cortados aos cubos e a cebola picada. Deixe cozinhar até ficarem macios, mexendo regularmente.
  • 2
    Numa frigideira adicione o Molho de Nata Mimosa para Massas e deixe reduzir para metade. Numa segunda frigideira, adicione os espinafres, os pinhões tostados, a alheira e o requeijão desfeito. Envolva com metade da redução de natas. Num tacho ferva água e pré-cozinhe os cannelloni, temperando com sal.
  • 3
    Numa travessa prepare uma cama com o molho de tomate. Coloque os cannelloni recheados com o preparado de requeijão e cubra-os com molho de tomate, seguido de 5 colheres de sopa das natas reduzidas e um pouco do requeijão no topo. Leve ao forno durante 15 minutos e sirva de imediato salpicando os cannelloni com um pouco de pinhões.
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