Pré-aquece o forno a 160 °C. Unta uma frigideira redonda de 20 cm que possa ir ao forno.
2
Coloca a farinha, 110 g de açúcar e 25 g de cacau numa tigela. Noutra tigela separada, mistura o xarope de ácer, a manteiga derretida, o leite, a baunilha, as nozes pecan, o chocolate e o ovo. Despejea gradualmente nos ingredientes secos e envolve para incorporar. Despeja a mistura na frigideira untada.
3
Mistura os restantes 55 g de açúcar e 25 g de cacau e polvilha sobre o pudim, em seguida, despeja cuidadosamente 250 ml de água fervente sobre o pudim. Cozinha no forno por 30-35 minutos até que o topo esteja firme, depois retira do forno e deixa arrefecer por 10 minutos para arrefecer um pouco. Bate as natas até ficarem espessas e mistura com a colher extra de xarope de ácer. Coloca sobre o pudim quente.