Bolonhesa de Carne
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 300 ml Nata Mimosa Culinária
  • 300 g carne de vaca picada
  • 200 g esparguete
  • 1 lata tomate em cubos pequena
  • 50 ml polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 50 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.
  • 1 folha louro
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho picado e o louro e deixe refogar por 5 minutos. Junte a carne e deixe cozinhar por 5 minutos em lume médio. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  • 2
    Junte o tomate em cubos, assim como um pouco de polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e, assim que levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Nos últimos 5 minutos da cozedura, junte a Nata Mimosa Culinária.
  • 3
    Entretanto, leve o esparguete a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Assim que estiver cozido, escorra e junte ao preparado de carne. Sirva de seguida.
Comentários (0)