Coloque a Nata Mimosa Fresca no congelador e pré-aqueça o forno a 160 ºC. Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 6 minutos). Numa tacinha, bata os ovos juntamente com a baunilha, com a ajuda de um garfo. Lentamente, adicione à mistura anterior e acrescente o sal. Junte a farinha com o fermento e peneire diretamente para a mistura, alternando com o leite. Bata em baixa velocidade. Com a ajuda da espátula, envolva os frutos secos na mistura. Verta a massa em duas formas de 20 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estarem bem cozidos (faça o teste do palito).
2
Entretanto bata a Nata Mimosa Fresca até ficar bem firme. Vá adicionando aos poucos o sumo e as raspas de limão. Reserve no frigorífico. Retire os bolos do forno, deixe arrefecer numa grelha durante cerca de 40 minutos e retire das formas.
3
Coloque por cima de um dos bolos uma camada generosa de nata. Cubra com o outro bolo e novamente com as natas batidas. Decore com raspas de limão e frutos secos caramelizados.