Bolo branco
16
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa bem fria
  • 250 g açúcar amarelo
  • 300 g farinha
  • 4 ovos
  • 300 g cenouras crua ralada
  • 200 g miolo de noz picado grosseiramente
  • 300 ml óleo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • bombons de chocolate branco para decorar
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque na taça da batedeira o açúcar, os ovos e o óleo e bata até estar bem ligado. Reduza para a velocidade baixa e junte lentamente a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre e o extracto de baunilha. Adicione a cenoura e as nozes e envolva com uma espátula.
  • 2
    Coloque a massa numa forma de 22 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30 minutos ou até esperar o palito e sair seco. Retire e deixe arrefecer.
  • 3
    Bata as natas até ficarem bem firmes. Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os bombons e sirva.
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