Bolinhos de pipoca
12
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 75 g Manteiga Mimosa sem sal temperatura ambiente
  • 150 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 150 g farinha
  • 110 g açúcar
  • 60 g açúcar amarelo
  • 2 chávenas pipocas doces
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 pitada sal
  • 50 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 100 g açúcar
  • 35 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 30 ml água
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • pipocas doces a gosto
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque numa taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal peneirados e reserve. Numa taça à parte, coloque a manteiga e os açúcares e bata em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reduza para velocidade baixa e vá adicionando o ovo e a gema, um de cada vez e o extrato de baunilha. Junte aos poucos a mistura de farinha, alternando com as natas. Com a ajuda da espátula, envolva as pipocas. Distribua a massa por pequenas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos ou até estarem bem cozidos (faça o teste do palito).
  • 2
    Para a cobertura, leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água e deixe ferver, sem mexer, até fazer caramelo (cor dourada/acastanhada). Retire do lume e junte, com cuidado, as natas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume e adicione o extrato de baunilha e a manteiga. Mexa sempre até derreter. Deixe arrefecer e junte as pipocas.
  • 3
    Retire os bolinhos do forno, deixe arrefecer numa grelha durante cerca de 10 minutos e retire das formas. Verta por cima de cada bolinho o molho de caramelo com as pipocas.
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