Beringelas Recheadas
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 400 g carne picada
  • 1 embalagem polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 copo vinho branco
  • 1 folha louro
  • 2 beringelas grandes
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • azeite q.b.
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Num tacho fundo, refogue em azeite a cebola picada e a folha de louro. Quando estiver pronto, retire a folha de louro.
  • 2
    Junte a carne picada já cozida e vá mexendo em lume médio. Junte o vinho branco, vá mexendo e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Junte a polpa de tomate, o sal e a pimenta, e deixe em lume brando, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e reserve.
  • 3
    Abra as beringelas e retire o seu interior com a ajuda de uma colher de sopa. Sobre um tabuleiro de forno com papel vegetal, regue com azeite toda a superfície. Disponha as 4 metades de beringela, recheie com o preparado de bolonhesa e polvilhe com orégãos. Por fim, verta Molho de Nata Bechamel Mimosa no topo de cada metade. Leve ao forno durante 40 minutos a 170 ºC. Acompanhe com salada.
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