Barritas energéticas
8
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 80 ml água
  • 200 g aveia
  • 60 g amêndoas sem pele
  • 30 g vagens de baunilha (sementes)
  • 10 ameixas secas
  • 5 tâmaras
  • 1 colher de sopa mel
  • 1 colher de sopa óleo de coco
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e espalhe a aveia, as amêndoas partidas grosseiramente e as sementes. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até ficarem tostadas.
  • 2
    Num tachinho junte o mel, o óleo de coco, as ameixas e tâmaras previamente trituradas com a água. Deixe ferver e assim que estiver tudo bem derretido retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a calda ao preparado de aveia e sementes e, com as mãos, faça um retângulo bem compacto. Leve novamente ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficar dourado e endurecer.
  • 3
    Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar as barras. Acompanhe com um copo de leite Mimosa simples.
Comentários (0)