Barrinhas de cereais
12
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 colher de sobremesa Manteiga Mimosa Magra
  • 50 g avelãs
  • 50 g flocos de aveia
  • 3 colheres de sopa sementes de girassol
  • 1 colher de sopa sementes de abóbora
  • 100 g ameixas secas
  • 100 g alperces secos
  • 5 colheres de sopa laranjas
Adicionar à lista de compras
Preparação em 3 tempos
  • 1
    Numa frigideira antiaderente tosta as avelãs, a aveia e as sementes até ficarem douradas. Deixa arrefecer e tritura bem no processador de cozinha. Coloca numa taça.
  • 2
    No processador de cozinha tritura bem as ameixas e os alperces cortados em pedaços com o sumo de laranja e a manteiga derretida até ficar uma pasta. Junta às avelãs, às sementes e à aveia triturados e mistura bem.
  • 3
    Forra com papel vegetal um recipiente com 10 cm por 20 cm aproximadamente, espalha bem a mistura e leva ao frigorífico por cerca de 1h30. Depois, retira o papel e corta em barrinhas. Perfeitas para complementar o lanche da escola com um pacotinho de leite Mimosa Lanchinho Booom com Verdadeira Polpa de Morango e uma maçã ou outra peça de fruta à escolha.
Comentários (0)